Martinsfeiern 2017

Pichl - Ramsau - Schladming

Ramsau

9. November

Zusammen mit der Kindergartengruppe Martina, Brigitte, Jasmin feierten die Schüler das Martinsfest in der evangelischen Kirche. Das Thema "Teilen" brachten die Kindergartenkinder zuerst im Sterntalermärchen und dann auch noch in der Klanggeschichte vom heiligen Martin sehr anschaulich nahe. Einige Schüler erzählten in einem RAP aus dem Leben des Heiligen. Nach der Feier machten wir uns mit unseren Laternen auf dem Weg zum Kindergarten, wo wir miteinander köstliche Herzen, Gänse und Tee teilten.

Martinsfeier 2017 RamsauMartinsfeier 2017 RamsauMartinsfeier 2017 RamsauMartinsfeier 2017 Ramsau

Pichl
10. November

Kindergartenkinder zogen mit ihren sternleuchtenden Laternen begleitet von Eltern, Geschwistern und Schülern von der Schule in die Kirche. Mit Liedern, Gedichten und einem instrumentenbegleiteten Martinsspiel erzählten die Kindergartenkinder vom großen Tag der Laternen und dem Licht, das Martin durch das Teilen des Mantels zu den Menschen gebracht hat. Lieder des PIKI Chores und ein Martinrap umrahmten die von Diakon Hannes Stickler geleitete Feier. Brezen wurden anschließend geteilt und der Tee wärmte alle auf.

Martinsfeier 2017 PichlMartinsfeier 2017 PichlMartinsfeier 2017 Pichl
Schladming
10. November

Die Kinder des katholischen Kindergartens feierten zusammen mit den Schüler das Martinsfest (Laternenfest) in der Kirche. Die Kindergartenkinder zeigten Szenen aus dem Leben des heiligen Martin und Schulkinder machten einen "Martinrap". Nach dem Umzug konnten die Kinder das Teilen im Garten des Kindergarten gleich an Ort und Stelle üben.

Martinsfeier 2017 SchladmingMartinsfeier 2017 SchladmingMartinsfeier 2017 SchladmingMartinsfeier 2017 Schladming