Besuch im Museum „Zeitroas“

am FR, 13. Oktober 2017

Elf Frauen und Männer aus dem Pfarrverband waren der Einladung von Sr. Elisabeth Rexeis gefolgt und trafen sich am 13. Oktober 2017 im Ramsauer Museum „Zeitroas“. Nach der Begrüßung führte Frau Irmgard Suntinger fachkundig durch die Ausstellung, wobei sie besonders auf das Luther-Jubiläumsjahr einging und die Zeit des Geheimprotestantismus ausführlich beleuchtete. Anschließend konnten die Teilnehmer selbst auf die Suche nach den verschiedenen Bibelverstecken gehen. Schließlich galt es noch, rund um das Museum einige der zwölf „Glaubenskisten“ zu erkunden.

Danach ging es zu Fuß bei herrlichem Wetter zur Kulmkirche, wo Sr. Elisabeth eine kurze Andacht hielt, bevor man sich zum Abschluss im Pfarrsaal an den liebevoll gedeckten Tischen bei Kaffee und Kuchen stärken und austauschen konnte. Danke an die fleißigen Helferinnen der Pfarre Kulm!

Ms1 MS 2 Ms 3 Ms 4 Ms 5