Glaubenskisten

Sonderausstellung zu "500 Jahre Reformation"

in Ramsau am Dachstein

Zum Jubiläumsjahr "500 Jahre Reformation" wurde in der Gemeinde Ramsau eine Sonderausstellung gestaltet, die die gesamte Gemeinde miteinbezieht. In den sogenannten "Glaubenskisten" sind zahlreiche Themen exemplarisch dargestellt, die eine große Bedeutung für die Identität dieser Gemeinde haben: Brauchtum, der Kirchenbau, Toleranz und Ökumene und einiges mehr. Sie sind verteilt in der Ramsau aufgestellt. Eine Glaubenskiste wurde von den Religionslehrern mit den Schülern der Volksschule Ramsau gestaltet. Darin wird gezeigt, dass jeder von uns wertvoll und von Gott geliebt ist. Gottes Wort aus der Bibel ist ein kostbarer Schatz und jeder darf sich einen Zuspruch mit nach Hause nehmen. Im Museum "Zeitroas" werden die Themen der Glaubenskisten aufgegriffen und geanu erläutert. Komm und schau!

Glaubenskisten