• Pfarrverband

mag martin weirer 20160930 1923481162Mag. Martin Weirer

Grüß Gott!

Ich, Martin Weirer, habe in Graz das Studium der Theologie absolviert. Ich habe mich dazu entschieden, weil ich als Laie (Pastoralassistent) meinen Beitrag in der katholischen Kirche leisten wollte. Nach dem Studium war ich etwa 20 Jahre in der Pfarrseelsorge (Leoben, Liezen, Rottenmann) tätig.

Nach einigen Jahren erfolgreichen Wirkens übernahm ich einige regionale Tätigkeiten und so bekam ich erste Kontakte zur Krankenhausseelsorge. Seit 4 Jahren bin ich im LKH Rottenmann als Seelsorge tätig, seit September 2016 auch in der Klinik Diakonissen. Dort versuche ich einerseits in der seelsorglichen Begleitung von Patienten heilsam tätig zu sein. Auf der anderen Seite bin ich auch ansprechbar für spirituelle Anliegen die Mitarbeitenden und will auch, dass das Kirchenjahr in der Klinik spürbar wird.

Ich lebe in Liezen, bin verheiratet und Vater einer erwachsenen Tochter.